POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

EL INSTITUTO LAS BRISAS A.C.  calle Marina 4409, colonia VALLE LAS BRISAS, ciudad Monterrey, municipio o delegación Monterrey, c.p. 64790, en la entidad de Nuevo León, México y portal de internet www.ib.edu.mx , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

Para ofrecer  información sobre nuestros servicios, realizar y dar seguimiento al proceso de inscripción del alumno

Contactar y tener comunicación con los padres de familia y /o tutores legales.

Para preguntar sobre la calidad de nuestros servicios.

 

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Alumnos: nombre completo, fotografía, fecha y lugar de nacimiento, género y grado a cursar.

 Padres: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, domicilio, teléfono, correo, y teléfono del trabajo.

Contactos de emergencia: nombre, dirección y teléfono.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

Creencias religiosas y datos de salud física y psicológica  del alumno

Información financiera y firma electrónica de padres y/o tutores legales.

 

Nos comprometemos a que los datos personales, arriba mencionados, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

 

Acudiendo  y solicitándolo personalmente con la Dirección del  colegio.

 

Los datos de contacto de la persona que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

a) Nombre de contacto: Directora General

b) Domicilio: calle Marina 4409, colonia Valle las Brisas, ciudad Monterrey, municipio o delegación Monterrey, c.p. 64790, en la entidad de Nuevo León, México

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento o limitar el uso y divulgación de su información personal,  deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

 

Solicitarlo personalmente en la Dirección General de la Institución en el domicilio de la Institución

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

 

Comunicarse al Instituto  a los teléfonos  81-83-57-29-39  y/o  81-84-00-01-16

 

Transferencia de datos

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies  y otras tecnologías, las  cuales utilizamos unicamente para realizar análisis  del funcionamiento de nuestra página web y así poder  brindar un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

Tipo de navegador del usuario

Tipo de sistema operativo del usuario

Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

Páginas web visitadas por un usuario

Búsquedas realizadas por un usuario

 

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web: www.ib.edu.mx/politicas-de-privacidad

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

 

A través de nuestra página web y correo electrónico

 

 

 

 

 

 

 

 TEL: 81) 83-57-29-39

contactanos

Políticas de Privacidad